印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とモヤシの合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

冷蔵庫に残った野菜を入れてもOK! みその種類もお好みのものを。

豆腐とモヤシの合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

モヤシ

1/2袋

油揚げ

1/4枚

合わせみそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豆腐とモヤシの合わせみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 豆腐とモヤシの合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらモヤシ、油揚げを加える。再び煮たったら合わせみそを溶き入れ、豆腐を加える。豆腐が温まったら火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

豆腐とモヤシの合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.