印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

ピーマンの炒め加減はお好みで調節して下さいね。

ピーマンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

サラダ油

小さじ2

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンのゴマ和えの下準備1

    ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンのゴマ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをサッと炒める。<ゴマダレ>に加えて和え、器に盛る。

ピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.