印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け簡単!ゴーヤとツナの麺つゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal

ゴーヤとツナを麺つゆで味付けした一品です。ちゃちゃっと作れる簡単レシピはお弁当にもおすすめ!

味付け簡単!ゴーヤとツナの麺つゆ炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ツナ

(缶)80g

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ2

白ゴマ

適量

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 味付け簡単!ゴーヤとツナの麺つゆ炒めの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 味付け簡単!ゴーヤとツナの麺つゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、しんなりしたら、ツナ、<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすようにしっかり炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

味付け簡単!ゴーヤとツナの麺つゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.