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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

リンゴの甘みと粒マスタードの酸味がおいしいサラダ。

リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(つける用)適量

水煮コーン

1/2カップ

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさのクシ切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。塩水に放ってザルに上げる。

  • リンゴのサラダの下準備2

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って水気をしっかりきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、さらにリンゴ、セロリ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に器に盛る。

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