印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とレンコンのアヒージョ

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

パンやワインと一緒にどうぞ♪少なめのオリーブ油でできるのも嬉しいですね。

砂肝とレンコンのアヒージョ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ3

ハーブソルト

小さじ1/2

作り方

  1. 砂肝とレンコンのアヒージョの作り方1
    1

    砂肝は白い筋を削ぎ落し、2~3カ所深めに切り込みを入れる。レンコンは皮をむき、3mmの半月切りまたはイチョウ切りにして、水にさらしてザルに上げる。

  2. 砂肝とレンコンのアヒージョの作り方2
    2

    小鍋にバゲット以外の材料を全て入れ、ひと混ぜして中火にかける。時々混ぜながら5分ほど煮る。

  3. 砂肝とレンコンのアヒージョの作り方3
    3

    レンコンに竹串が通ったら、器に盛る。バゲットを添える。

砂肝とレンコンのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.