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冷製パンプキンスープ

調理時間
20分
冷製パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

300ml

下準備

  • 冷製パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 冷製パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 冷製パンプキンスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。牛乳を加え、再び煮立てば火を止める。

  3. 冷製パンプキンスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整える。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、生クリーム、ドライパセリを散らす。(生クリームはコーヒーフレッシュでもOKです)

    温かいままいただいても美味しいです。多めに作って、夕食には温かいスープをいただき、朝食に冷たいカボチャのスープがあれば、元気がでますね!

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