印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの甘辛漬け焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
141 Kcal

お肉のように厚揚げを甘辛ダレに漬けこんで焼きます。ボリュームもあり、ご飯がすすみます。

厚揚げの甘辛漬け焼き
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1/2枚

<漬けダレ>

  

コチュジャン

大さじ1
  

みりん

大さじ1

白ネギ

1/3本

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げの甘辛漬け焼きの作り方1
    1

    厚揚げを1cm幅にスライスする。ピーマンは食べやすい大きさに切り、白ネギは厚さ2~3cmの斜め切りにする。

  2. 厚揚げの甘辛漬け焼きの作り方2
    2

    <漬けダレ>の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。そこに、切った厚揚げを10分ほど漬ける。

  3. 厚揚げの甘辛漬け焼きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れ、(2)とピーマン、白ネギを並べ、ひっくり返しながら焦がさないように焼く。

厚揚げの甘辛漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.