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キクラゲの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

キクラゲの食感がおいしいスープ!

キクラゲの中華スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キクラゲの中華スープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

    黒いキクラゲの場合はかたい部分を取り除き、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. キクラゲの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらシメジ、モヤシを加え、再び煮たったら1~2分煮る。

  2. キクラゲの中華スープの作り方2
    2

    白キクラゲを加え、ひと煮たちさせて火を止め、刻みネギを加える。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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