印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布入りニンジンのしりしり

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

ツナに塩昆布とダシのある食材を組み合わせたお手軽レシピ。

塩昆布入りニンジンのしりしり
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(70g)

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1/2

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

作り方

  1. 塩昆布入りニンジンのしりしりの作り方1
    1

    ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、細切り用のスライサーで細かくおろす。

  2. 塩昆布入りニンジンのしりしりの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて、ニンジンを中火で炒める。ニンジンがしんなりしてきたら油をきったツナを加える。

  3. 塩昆布入りニンジンのしりしりの作り方3
    3

    ニンジン、ツナに火が通ったら塩昆布を加え、麺つゆを加える。分量外の塩で味を調え、白ゴマを振って器に盛る。

塩昆布入りニンジンのしりしりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.