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オレンジ色のポタージュ

調理時間
25分
オレンジ色のポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

<スープ>

  

300ml

下準備

  • オレンジ色のポタージュの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. オレンジ色のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、ニンジン、<スープ>を加える。

  2. オレンジ色のポタージュの作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで10分煮る。火を止めてから牛乳を加える。

  3. オレンジ色のポタージュの作り方3
    3

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通し、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそい、クラッカーを割り入れる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回は温かなポタージュですが、冷たく冷やしたポタージュも美味しいですね。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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