印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのトロロがけ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
マグロのトロロがけ
材料  ( 4 人分

長芋

150g
  

少々

下準備

  • マグロのトロロがけの下準備1

    長芋または山芋は皮をむき、酢水につけて10分置き、アクを抜く。水洗いして水気を拭き取り、すり鉢又はおろし器ですりおろす。

  • マグロが冊の場合は一口大に切る。

作り方

  1. マグロのトロロがけの作り方1
    1

    器にマグロを盛り付けてのりを散らす。おろした長芋をかけ、中央をへこませてウズラ卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆをかけ、よく混ぜ合わせてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

・柿はいかが?皮をむいて切り分け、柑橘類のリキュール、コアントローをかけても美味。完熟した柿よりも、少し食感の残る柿に良く合います。
マグロのトロロがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.