印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

粉ふきイモが熱いうちにマリネ液で和えると味がよくなじみます。ワインのおつまみにもピッタリです。

ホットポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • ホットポテトサラダの下準備1

    大きめの耐熱ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    塩は少し強めに味を調えてください。

作り方

  1. ホットポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。水が白濁したら鍋に移し、水をかぶるまで注いで火にかける。

  2. ホットポテトサラダの作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、ジャガイモにスッと竹串が通るまでゆで、ゆで汁を捨てる。

  3. ホットポテトサラダの作り方3
    3

    鍋を中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばして粉ふきイモにする。

  4. ホットポテトサラダの作り方4
    4

    ジャガイモが熱いうちに<マリネ液>を合わせたボウルに移して和え、器に盛る。

ホットポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.