印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

タレにつけて冷やしたトマトと玉ネギは、甘みがよりいっそう増しますよ。

トマトと玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

玉ネギ

1/4個

大葉

2~3枚

<つけダレ>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2~1

下準備

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • トマトと玉ネギのサラダの下準備4

    <つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、トマト、玉ネギを合わせて、冷やしておく。

作り方

  1. トマトと玉ネギのサラダの作り方1
    1

    器に、合わせたトマト、玉ネギを<つけダレ>ごと盛り、大葉を天盛りにする。

トマトと玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.