印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマリネ

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

カリフラワーの水気をよく拭き取ってから和えることがポイントです。

カリフラワーのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1.5
  

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • カリフラワーのマリネの下準備1

    鍋に湯を沸かしてカリフラワーを塩ゆでし、ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。

作り方

  1. カリフラワーのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、トロミがついたらカリフラワーを加えて和え、器に盛る。

カリフラワーのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.