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ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

レンジで火を通したささ身とブロッコリーのお手軽な和え物。

ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ささ身とブロッコリーのゴマ酢和えの下準備1

    鶏ささ身は長さを3等分に切り、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら細く裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~1分30秒加熱する。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とブロッコリーのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに鶏ささ身、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

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