印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りキャベツの和え物

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

せん切りにしたキャベツとニンジンの和え物。香りの良いユカリを入れて。

せん切りキャベツの和え物
材料  ( 2 人分

小さじ1

大葉

5枚

ゆかり

小さじ1/2

下準備

  • せん切りキャベツの和え物の下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. せん切りキャベツの和え物の作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れて全体にからめ、空気を抜いて5~6分おく。

  2. せん切りキャベツの和え物の作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、ビニール袋の上からもむ。水気が出たら袋の中に水を入れてザルに上げ、水気を絞ってボウルに入れる。

  3. せん切りキャベツの和え物の作り方3
    3

    大葉、ユカリを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

せん切りキャベツの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.