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豚肉の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
499 Kcal

カリカリに炒めた豚バラ肉がポイント! お好みの野菜を使ってもOKです!

豚肉の卵とじ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

2個

ネギ

(刻み)大さじ4

下準備

  • 豚バラ肉が長い場合は、長さを3等分に切る。

  • 豚肉の卵とじの下準備2

    キャベツは粗いせん切りにする。

作り方

  1. 豚肉の卵とじの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を並べ、両面カリカリになるまでよく焼く。塩コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 豚肉の卵とじの作り方2
    2

    豚バラ肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをして(1)と合わせ、半分に分ける。

  3. 豚肉の卵とじの作り方3
    3

    再びフライパンを中火で熱して(2)の半量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、お好みのかたさになったら器に盛る(同様にもう一回繰り返す)。

  4. 豚肉の卵とじの作り方4
    4

    刻みネギを散らし、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップをお好みでかける。

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