印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
225 Kcal

ヨーグルトとみそ! 合わせることでコクが出て、まろやかな仕上がりに。

厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め
材料  ( 2 人分

厚揚げ

200g(1丁)

エリンギ

100g(1パック)

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5

作り方

  1. 厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒めの作り方1
    1

    厚揚げは半分に切り、幅1cmに切る。エリンギは長さを半分に切り、縦幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、エリンギ、ニンジン、小松菜の茎を強火で炒める。

  3. 厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒めの作り方3
    3

    ニンジンが柔らかくなったら、厚揚げと小松菜の葉、<調味料>を加えて、炒め合わせる。厚揚げが温まったら、火を止め、器に盛る。

厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.