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新ジャガと鶏肉の木の芽煮

調理時間
30分
カロリー
317 Kcal

木の芽の上品な香りが、食欲をそそります。

新ジャガと鶏肉の木の芽煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

みりん

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 新ジャガイモはタワシで皮をよくこすりながら洗う。

  • 新ジャガと鶏肉の木の芽煮の下準備2

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 木の芽はみじん切りにする。

作り方

  1. 新ジャガと鶏肉の木の芽煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して新ジャガイモをしっかり炒め、鶏もも肉を加えて焼き色がつくように炒める。

  2. 新ジャガと鶏肉の木の芽煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて落し蓋をし、中火で20分程煮込む。

  3. 新ジャガと鶏肉の木の芽煮の作り方3
    3

    強火にしてみりんを加え、照りが出たら木の芽を加えて和え、器に盛る。

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