印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

お手頃なピーマンやちくわの定番きんぴらです。簡単にチャチャっと。お弁当にも◎

簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。ちくわは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばすように炒めて器に盛り、白ゴマを振る。

    白ゴマは指先でつぶしながら振ると、風味が良くなります。

簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.