印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

サッと炒めるのがポイント。

タコマヨ炒め
材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ2

生クリーム

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • タコマヨ炒めの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切って、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • カリフラワーは小房に分け、サッと水洗いする。

作り方

  1. タコマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ゆでタコ足、カリフラワーを軽く炒め、いったん取り出しておく。

  2. タコマヨ炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズ、生クリーム、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、(1)を加える。全体にからめて器に盛り分け、七味唐辛子を振る。

タコマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.