カレーとの相性がバッチリなココナッツミルク。むくみを抑えてくれる働きを持つカリウム、貧血予防には欠かせない鉄分など多くのミネラルを含んでいます。
むきエビは背ワタを取る。
ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。
水煮タケノコは薄切りにする。
鍋にサラダ油を熱してエビを軽く炒め、ナスと水煮タケノコも加えて炒め合わせる。
水とタイカレーペーストを加え、タイカレーペーストが溶けたら、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加え、弱火で5~6分煮る。ご飯を盛った器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
・ココナッツミルクとタイカレーペーストで手軽にタイ風カレーが作れます。エスニックの香りが食欲をそそりますよ。野菜はお好みのものでもOK。オリジナルのカレーを作って下さいね。
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