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ナスとインゲンゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
ナスとインゲンゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

少々

<合わせダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにし水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でサヤインゲンを入れてサッとゆでて取り出し、水で冷まして粗熱が取れれば、斜め薄切りにする。

  2. ナスとインゲンゴマ和えの作り方2
    2

    1の熱湯に水切りしたナスを入れ、煮立てば2分ゆでてザルに上げる。しっかり水気を切り、1と共に<和えダレ>と混ぜ合わせる。

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