印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリサラダ

調理時間
15分
セロリサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • セロリサラダの下準備1

    セロリは筋を引きひとくち大の乱切りにして、熱湯でサッとゆでる。水に取り粗熱が取れれば、しっかり水気を切る。

  • トマトはヘタを切り抜き、熱湯に入れて皮が破れれば冷水に取る。皮をむき、水気を切って、小さめのひとくち大に切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、トマトを和え、器に盛り分ける。

セロリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.