印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと菜の花の炒め物

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

ショウガがアクセントの、新ジャガと菜の花の炒め物です。

ジャガイモと菜の花の炒め物
材料  ( 2 人分

ショウガ

(細切り)1/2片分

薄口しょうゆ

小さじ1.5

小さじ1

下準備

  • ジャガイモと菜の花の炒め物の下準備1

    新ジャガイモは皮をむいて、半月またはイチョウ切りにして水にさらす。

  • 菜の花は根元を切り落として水に浸けてシャキッとさせる。3等分に切り、根元と葉を分ける。

作り方

  1. ジャガイモと菜の花の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、菜の花の根元、ショウガを加えて炒める。

  2. ジャガイモと菜の花の炒め物の作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ったら、菜の花の葉、薄口しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる。塩コショウを振って味を調える。

ジャガイモと菜の花の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.