印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
ブロッコリーのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

エビ

6尾
  

白ワイン

大さじ2
  

少々

<ドレッシング>

    

粒マスタード

大さじ1
    

マヨネーズ

大さじ1
    

プレーンヨーグルト

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • エビは殻を取って、厚みを半分に切って背わたを取り細かく切る。小鍋に白ワイン、塩と入れ中火で水分がなくなるまで炒めて冷ます。

  • ブロッコリーのサラダの下準備3

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    合わせ<ドレッシング>にエビ、ブロッコリーを加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

ブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.