印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

お酢が入ったネギソースでサッパリといただきます。

豆腐とブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

(塩ゆで)6~8房

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/3本分
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 豆腐とブロッコリーのサラダの下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせ、5分置く。

作り方

  1. 豆腐とブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    絹ごし豆腐を手でひとくち大にちぎり、ブロッコリーと共に器に盛り合わせ、<ネギソース>をかける。

豆腐とブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.