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クリームパスタ

調理時間
20分

ユズコショウを加えることで味がぐっと引き締まり、一味違った美味しさが楽しめます。

クリームパスタ
材料  ( 2 人分

<作り置き!ホワイトソース>

  

バター

75g
  

小麦粉

大さじ6
  

牛乳

600ml
  

塩コショウ

少々

<クリームパスタ>

    

大さじ1
  

ベーコン

(厚切り)2枚
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

牛乳

100ml
  

ユズコショウ

小さじ1~1.5

下準備

  • <作り置き!ホワイトソース>を作る。鍋にバターを弱めの中火で溶かして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで木ベラで混ぜながら炒める。

  • クリームパスタの下準備2

    フツフツ泡が出てきたら、牛乳を一気に加えて泡立て器でダマがないように手早く混ぜ合わせる。

  • 時々混ぜながら、再びフツフツしてきたら、塩コショウで味を調え、トロミが付くまで混ぜながら加熱する。

  • クリームパスタの下準備4

    <クリームパスタ>のベーコンは幅1cmに切る。マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。グリーンアスパラは根元とはかまを除き、下のかたい部分は皮をむき、斜め薄切りにする。

作り方

  1. クリームパスタの作り方1
    1

    <クリームパスタ>のスパゲティーはたっぷりの熱湯2000mlに塩を入れ、ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えてゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. クリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、マッシュルームを炒める。

  3. クリームパスタの作り方3
    3

    全体に炒められたら、<ホワイトソース>、牛乳を加え、全体に混ぜ合わせる。ユズコショウを加え、さらに混ぜ合わせる。

  4. クリームパスタの作り方4
    4

    ゆで上がった(1)を加えてからめ、器に盛る。

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