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ピーマンとジャコのお浸し

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ゆでたピーマンを合わせだしで和えた、京風のおばんざいです。

ピーマンとジャコのお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ3

下準備

  • ピーマンとジャコのお浸しの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンとジャコのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、ピーマンをゆでてザルに上げる。

  2. ピーマンとジャコのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルに加えて混ぜ合わせ、さらにかつお節を加えて和え、器に盛る。

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