印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとゴボウのガーリック炒め

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
エビとゴボウのガーリック炒め
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

少々

ゴボウ

(水煮)30g

ニンニク

(すりおろし)少々

赤唐辛子

(輪切り)少々

白ワイン

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除いて、サッと水洗いする。水気を拭き取って、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがたつまで加熱する。

  3. エビとゴボウのガーリック炒めの作り方3
    3

    中火にして、ゴボウを1分炒める。むきエビを加えて炒め合わせる。色が変わったら、白ワインと塩を加えて火を止める。

エビとゴボウのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.