印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

バターとしょうゆで炒めた、コクのある炒め物。

エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

ギンナン

(水煮)6~8個

ネギ

(刻み)大さじ1

オリーブ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒めの下準備1

    エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦に4つに裂く。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターとオリーブ油を熱してニンニクを炒め、香りがたったらエリンギを加える。焼き色がついてしんなりしたら、ギンナンを加えて炒め合わせる。

  2. エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    しょうゆを加えてサッと炒め、器に盛って刻みネギを散らす。

エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.