印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!ちくわの大葉和え

調理時間
2分
カロリー
55 Kcal

ちくわと大葉を切って和えるだけのスピード副菜です。お弁当にも!

あともう一品に!ちくわの大葉和え
材料  ( 2 人分

大葉

7~8枚

すり白ゴマ

小さじ2

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. あともう一品に!ちくわの大葉和えの作り方1
    1

    ちくわはザルに並べ、熱湯をまわしかけて水気をきり、斜め幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. あともう一品に!ちくわの大葉和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のちくわと大葉を加えて和え、器に盛る。

あともう一品に!ちくわの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.