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梨とレーズンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

フレッシュな梨を使ったサラダです。レーズンの甘みがアクセント。

梨とレーズンのサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

レタス

1/4個

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

小さじ2

下準備

  • 梨は縦4~6つに切って芯を取り、皮をむいて薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 梨とレーズンのサラダの下準備3

    レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨とレーズンのサラダの作り方1
    1

    器に梨とレタスを盛り合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、レーズンを散らす。

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