印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギオムレツ

調理時間
25分
新玉ネギオムレツ
材料  ( 4 人分

合いびき肉

150~200g

新玉ネギ

2~3個

8個

牛乳

大4

<調味料>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新玉ネギオムレツの下準備1

    新玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • トマトは8等分にくし切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、新玉ネギを加え炒めあわせ、<調味料>を入れて全体に混ざれば火を止める。

  2. 新玉ネギオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状態になれば1の1/4量を中央にのせて卵で巻く。同様に4人分作る。

  3. 新玉ネギオムレツの作り方3
    3

    器に1人分ずつ盛りつけ、トマトを添える。好みでケチャップをかけて下さい。

新玉ネギオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.