印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと干しエビ酢炒め

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
モヤシと干しエビ酢炒め
材料  ( 4 人分

モヤシ

2/3袋

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • モヤシと干しエビ酢炒めの下準備1

    モヤシはザク切りにしてたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

作り方

  1. モヤシと干しエビ酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、干しエビを炒め、パリッとすればいったん取り出す。

  2. モヤシと干しエビ酢炒めの作り方2
    2

    サラダ油を加えモヤシを炒め、塩コショウをして炒めあわせ、<調味料>を加えて全体に炒められれば1を戻し入れる。

  3. 3

    全体に混ぜ合わせられれば、器に盛る。

モヤシと干しエビ酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.