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カボチャのクリームサラダ

調理時間
20分
カロリー
104 Kcal
カボチャのクリームサラダ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャのクリームサラダの下準備1

    カボチャはワタと種を取って皮を所々削ぎ取り、2cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのクリームサラダの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. カボチャのクリームサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>に1を加えてサッと和える。器にサニーレタスを敷き、その上にカボチャを盛り付けてドライパセリを振る。

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