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里芋のユズコショウマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

レンジで簡単。ユズの香りが上品ですね。

里芋のユズコショウマヨ和え
材料  ( 4 人分

里芋

6個

水菜

1/4束

<ユズコショウマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 里芋のユズコショウマヨ和えの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルに<ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋のユズコショウマヨ和えの作り方1
    1

    里芋を<ユズコショウマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜をしき、(1)を盛る。

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