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鮭のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal
鮭のおろし和え
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

<下味>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ1~1.5

大根おろし

1/4~1/3カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けて一晩おく。大根おろしは目の細かいザルにのせて水気をきる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 2

    ボウルで大根おろし、ポン酢しょうゆ、刻みネギを合わせておく。

  3. 鮭のおろし和えの作り方3
    3

    鮭は汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して鮭を並べ入れ、返しながら火を通し、熱いうちに(2)のボウルに移して和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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