印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
カレー風味の野菜スープ
調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

カレーの香りが食欲をそそるスープです。お好みで色々な野菜を入れてみて下さい。

カレー風味の野菜スープ
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/6個
ニンジン1/4本
オリーブ油小さじ1
カレー粉小さじ1/2~1
400ml

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • カレー風味の野菜スープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. カレー風味の野菜スープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. カレー風味の野菜スープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素、カレー粉、水を加える。

  3. カレー風味の野菜スープの作り方3
    3

    煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.