印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味の野菜スープ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

カレーの香りが食欲をそそるスープです。お好みで色々な野菜を入れてみて下さい。

カレー風味の野菜スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

オリーブ油

小さじ1

カレー粉

小さじ1/2~1

400ml

下準備

  • カレー風味の野菜スープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. カレー風味の野菜スープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. カレー風味の野菜スープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素、カレー粉、水を加える。

  3. カレー風味の野菜スープの作り方3
    3

    煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

カレー風味の野菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.