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炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)

調理時間
7時間

時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上がれ!

炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(ブロック)500~550g

塩麹

大さじ2

<薬味>

  

粉山椒

適量

下準備

  • 炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)の下準備1

    豚バラ肉に塩麹を全体にぬり、密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気を抜く。

作り方

  1. 炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)の作り方1
    1

    炊飯器に豚バラ肉を入れ、さらに熱湯をひたひたになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

  2. 炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)の作り方2
    2

    4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、サニーレタス、お好みの<薬味>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンや、焼きそばに入れてもおいしいですよ。
・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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