印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のコロコロサラダ

調理時間
15分

和食のイメージが強い長芋も、コロコロの角切りにすれば、食べやすいサラダになるんですよ!バターで炒めた香ばしいコーンと、ワカメもたっぷり添えてヘルシーに!

長芋のコロコロサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

トマト

1/2~1個

コーン

(冷凍)1/2カップ

マヨネーズ

大さじ3

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 長芋のコロコロサラダの作り方1
    1

    長芋はピーラーなどで皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、1cm角に切る。干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。トマトはヘタをくり抜いて6~8つのくし切りにする。サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  2. 長芋のコロコロサラダの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、強火で冷凍コーン炒め、塩コショウを振る。少し焼き色が付けば火を弱め、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめるように炒め合わせる。

  3. 長芋のコロコロサラダの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き、長芋、干しワカメ、トマトを盛り合わせ、2のコーンをかけるように盛り合わせる。

長芋のコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.