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ニラたっぷり塩麻婆豆腐

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

ニラをたっぷりと使ったアッサリ塩味の麻婆豆腐。

ニラたっぷり塩麻婆豆腐
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/3片分

150ml

旨味調味料

小さじ1

小さじ1

<水溶き片栗>

  

大さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1/2

作り方

  1. ニラたっぷり塩麻婆豆腐の作り方1
    1

    フライパンに湯を沸かし、ひとくち大にカットした絹ごし豆腐をゆで、ザル等にあけておく。ニラは3~4cmの長さに切る。

  2. ニラたっぷり塩麻婆豆腐の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油とショウガを入れ、弱火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったらニラを加えて炒める。

  3. ニラたっぷり塩麻婆豆腐の作り方3
    3

    水と旨味調味料、塩を加え、軽く煮たて、火を止めて混ぜ合わせた<水溶き片栗>でトロミをつける。

  4. ニラたっぷり塩麻婆豆腐の作り方4
    4

    再び火をつけて軽く沸かし、(1)の絹ごし豆腐を加えて混ぜ、器に盛る。

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