印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

定番!大根とニンジンの酢の物

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
91 Kcal

大根とにんじんをたっぷり使って、合わせ酢と和えるだけ!節約レシピにもおすすめです。もう一品ほしい時に作ってみて。お鍋の箸休めにも最適な副菜です。

定番!大根とニンジンの酢の物
材料  ( 2 人分

大根

1/3本

少々

<合わせ酢>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 定番!大根とニンジンの酢の物の下準備1

    大根とニンジンは皮ごときれいに洗って、斜め薄切りにし、細切りにする。<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 定番!大根とニンジンの酢の物の作り方1
    1

    ボウルまたは抗菌袋に、大根とニンジンと塩を入れて軽く揉む。5~10分おいて水気が出たら、しっかり絞る。

  2. 定番!大根とニンジンの酢の物の作り方2
    2

    大根とニンジンと<合わせ酢>を混ぜ合わせて、味が馴染むまでしばらく置いてから、器に盛る。

定番!大根とニンジンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.