印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!トマトとキュウリの夏サラダ

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

ミョウガとスプラウトが夏らしいトマトとキュウリのサラダです。ゴマ油のコクと風味が広がります!

ゴマ油香る!トマトとキュウリの夏サラダ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/2本

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • ゴマ油香る!トマトとキュウリの夏サラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリはひとくち大の乱切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。サッと水に放ち、水気を絞る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ油香る!トマトとキュウリの夏サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

ゴマ油香る!トマトとキュウリの夏サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.