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リンゴと水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
リンゴと水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

大根

4~5cm

水菜

1/4袋

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

大さじ2
    

すり白ゴマ

大さじ1
    

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • リンゴと水菜のサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気を切る。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放つ。パリッとすればザルに上げる。

作り方

  1. リンゴと水菜のサラダの作り方1
    1

    リンゴ、大根、水菜、ミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

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