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卵のフラワーロール

調理時間
20分

見た目の可愛さにこだわって一工夫。インゲンとカニカマを薄焼き卵で巻いて、お花に仕上げました。

卵のフラワーロール
材料  ( 4 人分

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

少々

ハム

5枚

下準備

  • 酒とみりん、片栗粉を混ぜ合わせ、溶きほぐした卵に加えて混ぜ合わせ、塩を加える。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくなるまでゆでて水に放ち、水気を拭く。

  • 卵のフラワーロールの下準備3

    カニ風味カマボコは周りの赤い部分だけ取り、丸める。

  • 卵のフラワーロールの下準備4

    ハムは真ん中に幅5mmの切り込みを入れる。

作り方

  1. 卵のフラワーロールの作り方1
    1

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、薄焼き卵を2枚作る。スライスチーズ2枚を薄焼き卵の幅に合わせて切る。

  2. 卵のフラワーロールの作り方2
    2

    (1)の上にスライスチーズ1.5~2枚とサヤインゲンを5本のせ、カニ風味カマボコの赤い部分を2本分のせる(丸めた時にお花になるように置く)。巻きすごと巻き、形が落ち着くまで置いておく。同様にもう一個作る。

  3. 卵のフラワーロールの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、6等分に切り分けて串に刺す。2個めの卵焼きには、半分に折ったハムを巻き付けて刺し、3個めの卵焼きを刺す。

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