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イワシのサッパリ煮ゴマ衣

調理時間
30分
カロリー
360 Kcal

骨まで食べられる、カルシウムがいっぱいの一品。

イワシのサッパリ煮ゴマ衣
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

100ml

大葉

5枚

すり黒ゴマ

大さじ5

下準備

  • イワシのサッパリ煮ゴマ衣の下準備1

    イワシは頭と尾を切り落とし、3等分の長さの筒切りにする。内蔵を取り除き、流水でよく洗い水気を拭く。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. イワシのサッパリ煮ゴマ衣の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を煮たて、イワシを加えて落とし蓋をし、弱火で20分煮る。

  2. イワシのサッパリ煮ゴマ衣の作り方2
    2

    バットに大葉とすり黒ゴマを混ぜ合わせ、汁気を軽くきった(1)を加えてよくからめ、器に盛る。

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