印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのスープ

調理時間
15分
エノキのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

ミツバ

(刻み)1/2束

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3

下準備

  • エノキのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. エノキのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ玉ネギを加える。

  2. エノキのスープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくればエノキを加え、塩コショウで味を整え、刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

エノキのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.