印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコと小カブの煮物

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal

タラコをそのまま加えるのがポイント。味がよくしみています。

タラコと小カブの煮物
材料  ( 2 人分

小カブ

2~3個

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<煮汁>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1

下準備

  • タラコと小カブの煮物の下準備1

    小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に4等分に切る。

作り方

  1. タラコと小カブの煮物の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小カブを6~8分ゆで、ザルに上げる。

  2. タラコと小カブの煮物の作り方2
    2

    鍋にショウガと<煮汁>の材料を入れ、中火にかけて煮たったら弱火にし、タラコを加える。8~10分煮ていったん取り出し、ひとくち大に切る。

  3. タラコと小カブの煮物の作り方3
    3

    小カブを加えて5~7分煮、(2)を戻し入れて温まったら器に盛る。

タラコと小カブの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.