印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚のソテーマスタードソース

調理時間
10分
カロリー
477 Kcal
豚のソテーマスタードソース
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2枚
  

適量

ニンニク

(刻み)1/2片分

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉に塩、粗びき黒コショウを振ってなじませる。

  2. 豚のソテーマスタードソースの作り方2
    2

    分量外のオリーブ油をひいたフライパンでニンニクを炒め、香りがたってきたら豚肉を入れ、焼き目がつくまで焼いて白ワインを振る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰め、仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・コクのあるソースをからませたソテーでご飯がすすみます。バケットにも合います。
豚のソテーマスタードソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.